Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нетрезвых водителей (видео) — Свободный блог

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нетрезвых водителей (видео)

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нетрезвых водителей
Всего в ночь с 5 на 6 и с 8 на 9 января в Самарской области на дороги вышли 184 участника общественного движения «Ночной патруль». По информации, поступившей от активистов, сотрудники ГИБДД выявили 5 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, 4 водителя не выполнили требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, задокументировано 13 фактов иных правонарушений и 1 факт управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию.

В областном центре в дежурную часть полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре от представителя «Ночного патруля» поступила информация о том, что за рулем автомобиля «Nissan», двигающегося по Сышляевскому шоссе, находится водитель с признаками опьянения. Выехав по указанному адресу, полицейские заметили указанный автомобиль, который двигался со стороны улицы Макаренко в сторону Аэропортовского шоссе. Законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и продолжил движение. Мужчина не справился с рулевым управлением и допустил наезд на световую опору. Водитель – 50-летний безработный житель областной столицы, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 31 раз. В отношении нарушителя составлены административные материалы, которые в ближайшее время будут направлены в суд.

В Тольятти 6 января в 23:40 экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти от представителей «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Борковской в направлении Южного шоссе движется автомобиль «LADA», которым, по предварительным данным, управляет водитель с признаками опьянения. В районе дома № 49 на улице Борковской полицейские остановили транспортное средство. После прохождения медицинского освидетельствования выяснилось, что 35-летний водитель управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя собран административный материал.

В Тольятти 8 января в 23:15 активистам «Ночного патруля» поступила информация о том, что в 11 квартале на улице Жукова находится автомашина «LADA», водитель которой имеет признаки опьянения. Для проверки поступившей информации представители «Ночного патруля» выдвинулись по указанному адресу. После того, как автомобиль начал движение, общественники передали информацию о нем экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти. Полицейские задержали транспортное средство. После прохождения медицинского освидетельствования выяснилось, что 26-летний водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. В отношении нарушителя собран административный материал по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию» УК России. В октябре 2014 года мужчина был подвергнут административному наказанию в виде штрафа 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru