Из Швейцарии в Россию экстрадировали подозреваемого в мошенничестве на 100 миллионов рублей — Свободный блог

Из Швейцарии в Россию экстрадировали подозреваемого в мошенничестве на 100 миллионов рублей

Сегодня из Женевы в Москву сотрудники НЦБ Интерпола МВД России доставили жителя Тверской области Бориса Мазурского. Мужчина подозревается в хищении около 100 млн рублей.

В международный розыск по каналам Интерпола его объявили в 2010 году. Поводом послужило уголовное дело о мошенничестве с причинением особо крупного ущерба, по которому Мазурский проходил подозреваемым.

Фигурант занимал пост генерального директора официального дилерского центра одного из известных автозаводов. Летом 2006 г. он заключил договоры купли-продажи грузовых автомобилей с коммерческой организацией, согласно которым дилер обязался продать 86 грузовых автомобилей стоимостью почти 130 млн рублей. После того как фирма-приобретатель перевела денежные средства, часть из них фигурант перечислил производителю машин, а оставшуюся сумму в размере почти 95 млн рублей присвоил. С полученными деньгами злоумышленник скрылся за границей.

Подозреваемого недавно задержали правоохранители Швейцарии.

Сегодня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, швейцарские компетентные органы передали Бориса Мазурского сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для экстрадиции его в г. Москву.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru