Из Швейцарии в Россию экстрадировали подозреваемого в мошенничестве на 100 миллионов рублей — Свободный блог

Из Швейцарии в Россию экстрадировали подозреваемого в мошенничестве на 100 миллионов рублей

Сегодня из Женевы в Москву сотрудники НЦБ Интерпола МВД России доставили жителя Тверской области Бориса Мазурского. Мужчина подозревается в хищении около 100 млн рублей.

В международный розыск по каналам Интерпола его объявили в 2010 году. Поводом послужило уголовное дело о мошенничестве с причинением особо крупного ущерба, по которому Мазурский проходил подозреваемым.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Фигурант занимал пост генерального директора официального дилерского центра одного из известных автозаводов. Летом 2006 г. он заключил договоры купли-продажи грузовых автомобилей с коммерческой организацией, согласно которым дилер обязался продать 86 грузовых автомобилей стоимостью почти 130 млн рублей. После того как фирма-приобретатель перевела денежные средства, часть из них фигурант перечислил производителю машин, а оставшуюся сумму в размере почти 95 млн рублей присвоил. С полученными деньгами злоумышленник скрылся за границей.

Подозреваемого недавно задержали правоохранители Швейцарии.

Сегодня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, швейцарские компетентные органы передали Бориса Мазурского сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для экстрадиции его в г. Москву.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: