На Донбасс приехали европейские охотники за преступлениями хунты — Свободный блог

На Донбасс приехали европейские охотники за преступлениями хунты

Французские юристы будут собирать данные о военных преступлениях хунты на Донбассе.

«Сегодня, 11 января 2016 года, в ДНР прибывает делегация из Франции. Цель визита — сбор фактов военных преступлений Украины против жителей Донбасса для дальнейшего распространения информации среди широкой общественности Франции и Европы», — сообщили в МИД ДНР.

В состав делегации входят юристы Жози-Жан Буске и Ханен Махсуд, а также Жак Клостерманн, сторонник партии Ле Пен «Национальный фронт».

Члены делегации планируют принять участие в круглых столах, посетить города Енакиево, Углегорск и Дебальцево. Кроме того, они намерены встретиться с добровольцами из Франции, воюющими в рядах ополчения. Делегация пробудет в ДНР до 14 января.

Напомним, 8 ИЮЛЯ Донецкая и Луганская народные республики призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева на Донбассе. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий на совместной пресс-конференции с Александром Захарченко.

«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий.

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева. Вспомните батальон «Торнадо», который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, мнению фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация», — подчеркнул в своем выступлении глава ДНР Александр Захарченко.

0_15df28_b583cfa4_orig

В ходе 113-й сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве был представлен доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение».

Второй доклад, подготовленный негосударственной организацией «Фонд исследования проблем демократии» и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при поддержке В М Джабарова, С В Мамедова, И Н Морозова, С А Маркова и других членов Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. содержит более 200 свидетельств бесчеловечного обращения с пленными – пыток, истязаний, вплоть до летального исхода.

В подготовленном Фондом докладе использованы результаты опроса более чем 200 пленных, переданных украинской стороной. Опрос проводился экспертами Фонда в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года

Полученные с момента публикации первого доклада Фондом  исследования проблем демократии данные позволяют утверждать, что практика пыток и бесчеловечного отношения со стороны  Службы безопасности Украины (СБУ), украинских Вооруженных  сил, Национальной гвардии и других соединений Министерства  внутренних дел Украины, а также незаконных вооруженных фор мирований, таких как «Правый сектор», не только не прекратилась, но приобретает все более масштабный и системный характер.

«Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности — США, Францию, Великобританию, Китай и Россию – безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию», — обратился к международному сообществу И. Плотницкий.

Тему военных преступлений, масштабных политрепрессий и карательной операции на Донбассе в студии «Одна Родина» обсуждали известные украинские политэмигранты.

За круглым столом Интернет-канала «Одна Родина» оценивают победы и достижения майданных властей в 2015 году.

Общий вывод — нынешний киевский режим, пришедший к власти насильственным путем, грубо попирает Конституцию и законы Украины, которые номинально еще существуют, но уже не действуют. То, что происходит сейчас на Украине – уже давно вышло за пределы конституционного и правового поля страны и международных норм. Все люди в нашей стране согласно Конституции имеют равные права – право на жизнь, на личную свободу, право на свободу слова и выражение своих политических взглядов. Достаточно процитировать статьи 15, 24 и 34 Конституции Украины.

 Однако о каких политических свободах может идти речь, если брутально нарушаются фундаментальные права человека:

1. Право на жизнь — статья 27 Конституции Украины провозглашает: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Обязанность государства — защищать жизнь человека».

2. Право на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное статьей 29.

О том, как нынешнее украинское государство «защищает» жизнь своих граждан международная общественность может судить по регулярным официальным отчетам ООН. Согласно сентябрьским данным жертвами вооруженного конфликта на Украине стали более 8000 человек, около 18 тысяч получили ранения. Но жители Донбасса знают более страшные цифры – количество жертв с обеих сторон составляет уже десятки тысяч. На Украине у людей забирают право на жизнь! Так же жестоко нарушаются и права на личную свободу и свободу взглядов, убеждений и политической деятельности. «Победители» с Евромайдана считают, что только они действуют законно, а все остальные – кто думает и действует иначе — враги Украины, с которыми надо бороться, которых надо уничтожать, как «колорадов» и «сепаратистов».

Однако противники режима уверены, что на новом Киевбергском трибунале нынешней власти придется ответить за все преступления. К сожалению можно констатировать, что очень многие украинские журналисты и СМИ стали, по сути, соучастниками преступлений и своими действиями только раскручивают спираль насилия и политических репрессий.

Очевидно, на Трибунале для них найдется отдельная скамья подсудимых.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru