Рождественская мистика — харьковский нацист зарезан у Маршала Жукова — Свободный блог

Рождественская мистика — харьковский нацист зарезан у Маршала Жукова

В ночь на Рождество в Харькове у станции метро «Маршала Жукова» был зарезан 16-летний нацист — кадет одного из военных лицеев, его старший брат с тяжелыми ножевыми ранениями был доставлен в хирургическое отделение местной больницы. Таковы последствия конфликта 3-х активистов Евромайдана с 35-летним харьковчанином, вынужденным противостоять попытке ограбления. «7 января около 01-45 в дежурную часть Фрунзенского отделения полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Московском между группой лиц возникла потасовка, в результате которой неизвестный мужчина нанес ножевые ранения в область грудной клетки 16-летнему кадету одного из военных лицеев», — сообщили в патрульной полиции. Как оказалось, погибший кадет был известным членом харьковской ультранационалистической организации «Ярило» Денис Костяк с позывным «Герыч».

0_15dab0_591c0437_orig

В Рождественскую ночь группа молодых людей, в которую входил лицеист Костяк со своим 22-летним братом и еще одним «активистом» напала на мужчину с целью ограбления и после оскорблений и угроз забрала у него дорогостоящий велосипед. Чтобы избегнуть дальнейшего развития конфликта харьковчанин, вырвал другой велосипед и попробовал уехать с места происшествия, однако разгоряченные грабители бросились в погоню. Когда преследователи начали догонять мужчину, тот в целях самообороны достал самодельный нож и нанес ножевое ранение в грудную клетку 16-летнему Костюку. В результате ранения несовершеннолетний лицеист скончался на месте. Его 22-летний брат получил ножевое ранение в грудную клетку у ключицы, его забрала скорая помощь. Третий нападавший предпочел ретироваться, не дожидаясь приезда полиции.

«Прибыв на место преступления, полицейскими было установлено, что между неизвестным мужчиной и компанией из трех молодых людей завязался конфликт. Один из парней спрятал велосипед малознакомого мужчины, а тот, в свою очередь возмутился, и забрал велосипед компании, на котором начал убегать с места происшествия», — рассказали в полиции. 

Патрульные передали ориентировку экипажам, и вскоре мужчину обнаружили около перекрестка Московского проспекта и улицы Академика Павлова. Вернувшись в частный сектор, 35-летний мужчина пытался скрыться на велосипеде, однако был задержан и доставлен во Фрунзенское отделение полиции. В настоящее время он содержится в ИВС (изоляторе временного содержания).

«Злоумышленник был задержан оперативниками Фрунзенского отделения полиции вместе с патрульной службой полиции. Им оказался неработающий ранее судимый 30-летний житель Харькова. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому харьковчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет», — сообщили в полиции.

bRN1RNv

Стоит отметить, что в разных сообщениях полиции о рождественском происшествии звучит противоречивая информация, так называется и разное время совершения преступления, и разный возраст задержанного харьковчанина и по-разному звучат обстоятельства произошедшего.

Известно, что на Украине полиция и прокуратура «очень осторожно» расследует уголовные производства, в которых дело касается активистов Евромайдана и праворадикальных группировок, участников АТО и различных военизированных формирований, в том числе запрещенного в России «Правого сектора»

CEyzu8D

Кстати, первым о смерти Денис Костяка сообщил в соцсетях именно Правый сектор Харькова: «Сегодня ночью после тяжелых ножевых ранений в область грудной клетки погиб активист и патриот Денис Костяк (Герыч). Провод организации выражает соболезнования семье и родным погибшего и будет всячески помогать. В результате драки также пострадал старший брат погибшего, который находится в больнице с пробитым легким и незначительными порезами».

О намерении провести митинг с требованием покарать виновных в гибели своего активиста заявили руководители право-националистической организации «Ярило». Эту «общественную» организацию возглавляет Сергей Печенежский.

Печенежский ранее активно сотрудничал с ХОО ВО «Свобода» и по сути его организация «Ярило» являлась частью молодежной организации ВО «Свобода», однако после того, как Печенежскому не удалось возглавить в Харькове официальную свободовскую молодежную организацию «Сокол» у него возник конфликт с Игорем Швайкой. До Евромайдана Печенежский активно сотрудничал с «Патриотом Украины» и в отсутствии Андрея Белицкого фактически становился неформальным лидером этой право-экстремистской организации.

В настоящее время Печенежский проходит службу в погранвойсках Украины и по имеющейся информации члены его организации «Ярило» принимают участие во внесудебных расправах над активистами Георгиевского протестного движения в Харькове и просто людьми, активно осуждающими киевский режим.

0_15dab2_3e3dd7b_orig

Напомним, накануне Нового года в городе Лозовая Харьковской области группа хулиганов, возглавляемая участником АТО устроила настоящую резню на автобусной остановке «Торговый центр». Двоих парней, местных таксистов 32 и 28 лет в ночь с 26 на 27 декабря 2015 года жестоко избили и нанесли им множество тяжких повреждений, в том числе и ножевых. Об этом сообщил Ньюз-фронт.

Нападение совершила группа из 5-6 человек. Во главе бандитов стоял недавно вернувшийся из зоны так называемой «АТО» молодой херой Беличенко Руслан Юрьевич, 1994 г.р , — сообщил изданию анонимный источник.

В настоящее время пострадавшие борются за жизнь: у одного множество ножевых ранений, в том числе и проникающих в области спины. У другого пострадавшего множество ножевых ранений по всему телу, одно проникающее в лёгкое, черепно-мозговая травма (два перелома костей черепа, множество трещин), кровоизлияние в головной мозг, ушиб головного мозга.

131

По словам жителей города Лозовая и Харьковской области, это не единичный случай беспредела со стороны участников АТО и членов многочисленных военизированных формирований и организаций сторонников Евромайдана .

«По городу передвигался автомобиль, слепил фарами, после чего выскакивала группа человек и избивала кого попало», — сообщил News Front аноним.

Украинская полиция по этому делу встала на сторону хероев из «АТО», делая из потерпевших виноватыми.

«Отбросы общества, боевики так называемой «АТО», возвращаясь в свои села или же в города начинают заниматься бандитизмом, разбойными нападениями, насилием, участвуют в кровавых шабашах неонацистов. Но, как ни странно, им все сходит с рук, потому что они — марионетки киевского бандеровского режима», — делает вывод News Front.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru