В Екатеринбурге сотрудники полиции вневедомственной охраны спасли женщину из горящего дома (видео) — Свободный блог

В Екатеринбурге сотрудники полиции вневедомственной охраны спасли женщину из горящего дома (видео)

25 января в дневное время экипаж вневедомственной охраны Екатеринбурга с бортовым номером «608» в составе прапорщика полиции Сергея Талызова, сержанта Евгения Петрова и младшего сержанта Андрея Канкина находился на маршруте патрулирования в Октябрьском районе города.

В микрорайоне Птицефабрика полицейские обратили внимание на густой дым, поднимающийся над домами частного сектора. Сотрудники ОВО незамедлительно направились к месту происшествия и обнаружили, что один из одноэтажных жилых домов в переулке Дерновом охвачен огнем. Из жилища доносили отчаянные крики о помощи.

Не раздумывая, полицейские бросились на выручку, оказавшимся в беде гражданам. Открыв входную дверь, стражи правопорядка обнаружили, что на полу в объятой дымом и пламенем прихожей лежит пожилая женщина. Гражданку вынесли на свежий воздух и привели в чувство. Пенсионерка пояснила, что в горящем доме остался ее муж. К сожалению, спасти супруга потерпевшей не удалось – к тому моменту пламя практически целиком охватило деревянное строение. Проникнуть в дом тем же путем было невозможно – горящая кровля обвалилась, накрыв веранду, откуда несколькими минутами ранее спасли гражданку.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Полицейским хозяйка полыхающего дома пояснила, что внутри здания находятся два газовых баллона, которые могут взорваться в любую минуту, а потому было решено переместить пострадавшую на безопасное расстояние. Вскоре к месту ЧП прибыла следственно-оперативная группа территориального ОВД, бригада скорой медицинской помощи и специалисты МЧС, которые приступили к тушению пожара.

После ликвидации возгорания и разбора завалов на месте происшествия было обнаружено тело мужчины. Сыщики уголовного розыска установили его личность. Погибшим оказался пенсионер 1957 года рождения. Его жене госпитализация не потребовалась. Благодаря своевременным и грамотным действиям полицейских 57-летняя женщина не получила каких-либо серьезных увечий.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: