В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении серии мошенничества (видео)

В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении серии мошенничества (видео)

Отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района г. Воронежа завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Волгоградской области. Она обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба».

Указанная гражданка была задержана летом прошлого года сотрудниками отдела полиции №6 УМВД России по городу Воронежу.

Установлено, что под предлогом оказания магических услуг: гадания, снятия порчи она похищала денежные средства у доверчивых людей.

В ходе следствия выяснилось, что она причастна к нескольким аналогичным фактам мошенничества. Так, 47-летняя жительница Воронежа передала гадалке 300 тысяч рублей и золотые изделия за снятие венца безбрачия. Проведя процедуру, задержанная передала потерпевшей белый платок, якобы с ее деньгами и ценностями, после чего сказала сложить все в сумку, а дома разложить по местам. О том, что лишилась денег, доверчивая женщина поняла лишь придя домой.

Всего же в ходе следствия установлено, что обвиняемая обманным путем под различными надуманными предлогами и исполнения желаний с помощью магических ритуалов, похитила у 9 человек денежные средства, ювелирные украшения и иное имущество на общую сумму почти полмиллиона рублей.

Свою вину обвиняемая признала полностью. В ходе следствия она добровольно в полном объеме возместила ущерб потерпевшим.

На период следственных действий в отношении подозреваемой по ходатайству следователей в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено, уголовного дела направлено на рассмотрение в Центральный суд г. Воронежа.

Добавить комментарий