Зрада и Канада — дипломаты разоблачили ложь украинских СМИ о безвизовом режиме — Свободный блог

Зрада и Канада — дипломаты разоблачили ложь украинских СМИ о безвизовом режиме

Канадские дипломаты опровергли распространенную накануне в украинских СМИ информацию об отмене виз для поездок граждан Украины в страну кленового листа. Об этом говорится в заявлении посольства Канады в Украине, сделанном 20 января на официальной страничке в Facebook. «Внимание! Ложная информация. Вчерашняя информация о якобы отмене виз для украинцев на въезд в Канаду, которую распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности. Заметьте, что подобные новости должны, прежде всего, быть опубликованным на официальных сайтах правительства и посольства Канады», — говорится в сообщении посольства. 0_15f181_ae669f2e_orig

Судя по комментариям пользователей, очередное опровержение недостоверной информации распространяемой украинскими СМИ их не удивило.

«Неужели действительно думаете, что кто-то поверил? Позвоните порошенко, может это его Минстець распространяет тупые фейки? Порошенко же постоянно повторяет про отмену виз для украинцев :).Ему тоже никто не верит! Так что успокойтесь», — комментирует информацию посольства Канады украиноязычная Джоана Корсун.

Напомним, что по результатам опроса телезрителей украинского 112-й канала после итоговой пресс-конференции Порошенко 93% проголосовавших заявили о том, что они не поверили словам президента Украины. Рейтинг доверия украинцев Петру Порошенко стремительно падает. Согласно последнему соцопросу, рейтинг доверия украинцев президенту Петру Порошенко в 2015 году упал до 17% — ниже, чем был у Виктора Януковича во время переворота. 

image74

19 января и 20 января многие СМИ поспешили обрадовать украинцев, что якобы заокеанская Канада отменила визы для граждан Украины.

«Такое решение единодушно поддержало правительство страны вместе с оппозицией. В настоящий момент власти страны работают над техническими нюансами, и в ближайшее время между двумя государствами будет введен безвизовый режим», — сообщали украинские СМИ, ссылаясь на информацию некоего «штаба партий Канады. 

«Как сообщили в штабе партий Канады, у Украины и Канады сложились особые отношения. К тому же на территории Канады проживает больше миллиона граждан украинского происхождения, поэтому вопрос об отмене визового режима для коротких путешествий поднимался очень давно», — такую недостоверную информацию об отмене визового режима процитировали даже такие серьезные издания, как «Судебно-юридическая газета» Украины.

Характерно, что официальное опровержение посольства Канады украинские СМИ распространяют неохотно.  Надежда на безотлагательное введение безвизового режима являлось одной из движущих сил Евромайдана, однако, спустя почти 2 года, после победы «революции гидности», безвизовый режим остается только обещанием. Торжественные сроки введения визового режима, обещаемые Порошенко постоянно переносятся.

18 декабря Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации. После завершения анализа всех выполненных обязательств Еврокомиссия намерена предложить Совету ЕС отменить визы для украинцев

Украинские власти обещают гражданам, что через полгода украинцы будут ездить в ЕС без виз. Так об этом в эфире 5-го канала заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Это вопрос максимум полугода для всех технических процедур, чтобы в августе каждый гражданин Украины мог ехать за границу (в ЕС) без виз», – пообещал Парубий.

Однако, судя по всему, очередные сроки и обещания вновь могут оказаться ложными. Так уже даже ярая лобистка Украины президент Литвы Даля Грибаускайте фактически опровергает радужные перспективы и сроки, называемые представителями украинской власти.

«Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года — в начале 2017-го», — заявила президент Литвы в интервью одному из телеканалов.

По мнению ряда экспертов, введение безвизового режима для Украины может быть отложено на неопределенное время. Так исполнительный директор «Transparency International Украина» Алексей Хмара считает, что затягивание с созданием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ставит под угрозу внедрение безвизового режима Украины с Евросоюзом.

«То есть, в любой момент европейцы могут отказаться от своих слов о безвизовом режиме на основании того, что Украина тоже отказалась от своих обязательств и не реформировала антикоррупционную структуру», – отметил Хмара в эфире«Радио Свобода».

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru