В Иркутске арестованы подозреваемые в разбойном нападении — Свободный блог

В Иркутске арестованы подозреваемые в разбойном нападении

Сегодня по ходатайству следствия в отношении двух подозреваемых в разбойном нападении суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

3 февраля ночью в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился 52-летний иркутянин с заявлением о совершенных в отношении него противоправных действий.

В результате комплекса принятых мер сотрудники полиции по горячим следам задержали предполагаемых преступников. Ими оказались трое мужчин, один из которых 21-летний житель Мегета и двое шелеховчан в возрасте 21 и 18 лет. Все ранее судимы за различные преступления, в их числе кражи, угоны, мошенничество и грабеж.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, предполагаемые преступники из корыстных побуждений нанесли хозяину дома два ножевых ранения, завладели денежными средствами и иным имуществом, после чего скрылись на автомобиле потерпевшего.

По месту жительства подозреваемых проведены обысковые мероприятия, в ходе которых полицейские обнаружили и изъяли имущество в качестве вещественных доказательств, свидетельствующих об их причастности к содеянному. В ближайшее время похищенное, в том числе автомобиль, будет возвращено законному владельцу.

По версии полицейских, на счету задержанных может быть гораздо больше аналогичных преступлений. Гражданам, которые могли пострадать от их действий, либо обладающих информацией об их криминальной деятельности, просьба обращаться по телефонам: 8 (3952) 32-00-02, 32-24-37 или 02 (102 – с мобильного).

Следственным подразделением отдела полиции № 8 МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По ходатайству следствия в отношении двух наиболее активных участников суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru