В Шуе задержан гражданин, подозреваемый в совершении насильственных действий — Свободный блог

В Шуе задержан гражданин, подозреваемый в совершении насильственных действий

В Шуе задержан гражданин, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребёнка

25 февраля около 20.00 в Межмуниципальный отдел полиции «Шуйский» поступило сообщение о том, что в подъезде дома в городе Шуя в отношении шестилетнего мальчика неизвестным гражданином совершены сексуальные действия насильственного характера. На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей произошедшего и сумели составить словестный портрет преступника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что неподалёку от места совершения нападения проживает гражданин ранее неоднократно судимый за половые преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних Приметы фигуранта совпали в деталях с приметами человека, жертвой которого стал мальчик.

Сыщики выяснили, что подозреваемый в нападении на ребёнка находился дома по месту постоянного жительства. Прибывших за ним сотрудников полиции мужчина пускать в квартиру категорически отказался.

Полицейские попытались уговорить фигуранта пойти на контакт, однако, в ответ тот сообщил, что в случае попытки его насильственного задержания он покончит жизнь самоубийством. Так же занявший оборону в квартире мужчина высказал угрозу физической расправы в отношении находившейся вместе с ним в помещении женщины.

После оценки сложившейся оперативной обстановки было принято решение о немедленном задержании подозреваемого в совершении преступления гражданина силовым способом. Прибывшие к месту события сотрудники СОБРа, тщательно изучив укреплённость жилища, в котором скрывался престуник, пошли на штурм. Для того, чтобы проникнуть в помещение спецназовцам потребовалось меньше минуты — они выставили входную дверь и задержали не успевшего опомниться и соориентироваться в ситуации фигуранта. При проведении операции по задержанию никто не пострадал.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по часть 3 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Решается вопрос о мере пресечения для задержанного. Ранее подозреваемый в совершении преступления гражданин уже привлекался к уголовной ответственности. Он был судим в 1978 году по статье 117 Уголовного кодекса РФ (изнасилование), в 2006 году по статье 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru