В Смоленской области при силовой поддержке бойцов СОБР задержана группа лиц, подозреваемых в вымогательствах (видео) — Свободный блог

В Смоленской области при силовой поддержке бойцов СОБР задержана группа лиц, подозреваемых в вымогательствах (видео)

Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по выявлению и пресечению фактов вымогательства на территории Смоленской области. В октябре 2015 года следственным отделом МО МВД России «Руднянский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Полицейскими было установлено, что шестеро неизвестных ворвались в дом к жителю поселка Красный и открыто похитили у него денежные средства.

В феврале 2016 года в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области при силовой поддержке бойцов СОБР по подозрению в совершении преступления были задержаны шестеро жителей города Ярцево. Своей вины во вменяемом им преступлении они не признали, хотя при задержании оказали активное сопротивление полицейским. Также в рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность четверых из задержанных к вымогательствам на территории Ярцевского района. Они подозреваются в том, что в течение нескольких лет осуществляли «криминальное крышевание» предпринимателей, работающих в г.Ярцево. В ходе проведённых обысков у подозреваемых были обнаружены и изъяты несколько единиц оружия, бронежилеты и электрошокеры, при помощи которых злоумышленники оказывали психологическое и физическое воздействие на своих жертв. Также полицейские изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие золотые украшения и автомобили, которые, возможно, были приобретены вымогателями на денежные средства, добытые преступным путём.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием уголовного дела занимается следственная часть следственного управления УМВД России по Смоленской области. Полицейские продолжают устанавливать новые факты противоправной деятельности подозреваемых.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru