Кировские полицейские раскрыли серию разбойных нападений(Видео) — Свободный блог

Кировские полицейские раскрыли серию разбойных нападений(Видео)

Злоумышленникам, задержанным совместно кировскими и самарскими полицейскими, вменяется 7 нападений с пистолетом и газовым баллончиком на центры микрофинансирования в 6 регионах России.

Как мы уже сообщали, 23 февраля в офисе микрофинансовой организации на улице Ленина города Кирова было совершено разбойное нападение. Около 11 часов дня неизвестный в медицинской маске под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрал у 27-летней девушки-менеджера деньги в сумме более 19 000 рублей. Забрав наличность, злоумышленник брызнул в лицо жертве перцовым газом из баллончика и скрылся с места преступления. 28 февраля на улице Свободы областного центра по аналогичной схеме было совершено разбойное нападение на другой офис выдачи микрокредитов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 была установлена причастность к данным преступлениям 25-летнего жителя Башкортостана и его 26-летнего земляка.

По словам Евгения Денисова заместителя начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, была получена оперативная информация о том, что подозреваемые выехали в город Самару для совершения там разбойных нападений. Кировские полицейские предупредили своих самарских коллег, и злоумышленники были задержаны.

В ходе обыска «Волги», на которой передвигались задержанные, были обнаружены пневматический пистолет и газовый баллончик. Молодые люди были отконвоированы в Кировскую область для проведения необходимых следственных действий.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к семи разбойным нападениям, в шести регионах России, среди которых Новосибирск, Тюмень, Омск, Пермь, Москва.

Возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает до 10 лет лишения свободы. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В УМВД России по Кировской области поступают запросы из других регионов на проведение следственных действий с подозреваемыми.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru