СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ НЕЧИСТЬ В ПАЛЬМИРЕ (Видео) — Свободный блог

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ НЕЧИСТЬ В ПАЛЬМИРЕ (Видео)

Сирийские вооруженные силы и их союзники продолжают активное наступление в Пальмиру на востоке провинции Хомс. Армейцы вошли в стратегически важные Сады Пальмиры после освобождения отеля «Семирамида» сегодня днем. В настоящее время сирийские вооруженные силы пробивают себе путь через пересеченную местность в Садах Пальмиры для того, чтобы прорвать оборону противника и войти в южный сектор этого древнего пустынного города. Некоторое время назад сирийская штурмовая бригада «Тигры» при поддержке «Соколов пустыни», «Хезболлы» и сирийских морских пехотинцев освободила село Тамзил после ожесточенного боя с боевиками ИГИЛ, который продолжался с утра.

Село Тамзил находится на севере сельской местности Пальмиры, оно не было занято террористами ИГИЛ, пока ситуация на местах не заставила их вернуться, чтобы укрепить свою линию фронта. Ожесточенные бои идут на трех разных направлениях вокруг Пальмиры, защита ИГИЛ быстро рушится, а сирийские вооруженные силы и их союзники все ближе подступают к городским воротам. В тоже время САА продолжает уничтожать позиции ИГИЛ и за пределами города. Напомним, что сегодня САА освободила отель «Семирамида» (бывший «Меридиан»), дворец Муза и кольцевую развязку Аль-Зераа, расположенную у въезда в Пальмиру.

Армейцы также освободили гору Мухтар и гробницы долины и сейчас готовятся освободить казармы 550-й бригады. В нескольких километрах к северу, с горы аль-Тар по боевикам бьет тяжелая артиллерия САА, обстреливая укрепления ИГИЛ возле древнего замка Пальмиры перед его штурмом. В это время штурмовые группы смогли приблизиться к его стенам и ударить по боевикам. Боевики ИГИЛ отступают из Пальмиры на север, сообщил источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире. «Наши отряды, занявшие позиции в городе, передали по связи, что террористы маленькими колоннами пытаются покинуть город в сторону Ракки. По последним данным, удалось уничтожить два пикапа с боевиками», — рассказал собеседник агентства. По данным источника, ополченцам из подразделения «Соколы пустыни» удалось уничтожить артиллерийскую позицию ИГИЛ на высоте, где расположена башня мобильной связи. Всего за сутки ликвидированы десятки боевиков. Сирийская армия и отряды «Соколов пустыни» заняли все стратегические высоты вблизи Пальмиры, кроме тех, где расположена цитадель и вышка связи. Карта кликабельна, в высоком разрешении. jaZXhg9jCcE

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru