Владимир Колокольцев подписал Программу совместных действий МВД России и Министерства общественной безопасности Вьетнама — Свободный блог

Владимир Колокольцев подписал Программу совместных действий МВД России и Министерства общественной безопасности Вьетнама

Делегация МВД России во главе с Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации Владимиром Колокольцевым находится с рабочим визитом в Социалистической Республике Вьетнам. В городе Ханой Владимир Колокольцев провел рабочие встречи с премьер-министром правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунгом и министром общественной безопасности Чан Дай Куангом.

По результатам встречи Владимира Колокольцева с Чан Дай Куангом подписана Программа совместных действий между двумя ведомствами на 2016-2018 годы. Документ предусматривает дальнейшее совершенствование работы в сфере антикриминального сотрудничества, в том числе реализацию скоординированных мер по предупреждению и пресечению незаконной деятельности транснациональных преступных формирований, постоянный обмен информацией о фактах и лицах, связанных с организованной преступностью.

Кроме того, достигнута договоренность об активных контактах российской полиции с правоохранительными органами Вьетнама в части обмена оперативной информацией о действиях и перемещениях террористов и экстремистов, включая иностранных боевиков, каналах их финансирования.

В ходе беседы с Нгуен Тан Зунгом Владимир Колокольцев отметил важность развития сотрудничества в рамках многосторонних форматов, таких как, например, АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). После получения в прошлом году статуса полномасштабного диалогового партнера в Ассоциации национальных полиций государств – членов АСЕАН (АСЕАНАПОЛ) МВД России активно взаимодействует с её участниками. Прежде всего это касается вопросов борьбы с международной организованной преступностью, а также подготовки кадров. В настоящее время по программам высшего образования в России, в частности, в вузах МВД, проходят обучение 63 сотрудника вьетнамской полиции.

Учитывая постоянный интерес российских туристов к Республике Вьетнам, Владимир Колокольцев выразил уверенность, что вопросы обеспечения их безопасности будут находиться на контроле правоохранительных структур этого государства. Глава ведомства заверил, что МВД особое внимание уделяет защите прав и законных интересов вьетнамских граждан, находящихся на территории России. Министр поблагодарил представителей Министерства общественной безопасности Вьетнама в Москве за оказываемое содействие российским правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru