«Азов» и СБУ едва не подрались за 40 кг взрывчатки (Видео) — Свободный блог

«Азов» и СБУ едва не подрались за 40 кг взрывчатки (Видео)

Сегодня главный офис СБУ в Киеве пикетировали правые радикалы, требующие освободить своего соратника, руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова, арестованного СБУ по обвинению в работе на спецслужбы РФ и попытке организовать теракты в Киеве.

Открыл митинг комбат батальона «ОУН» Николай Кохановский, рассказавший, что Краснов воевал в его подразделение и еще со времен Ющенко «участвовал в национально-освободительном движении».

В свою очередь руководитель ГК «Азов-Киев» Сергей Филимонов, известный организацией нападения на киевских стариков, заявил, что всем украинским националистам необходимо объединиться для освобождения Краснова, как это было в деле Медведько и Полищука, подозреваемых в убийстве киевского публициста Олеся Бузины.

«На них хотели повесить дохлую собаку, но они сейчас уже на свободе, почти оправданы и уже даже не под домашним арестом, — подчеркнул радикал. — Если мы собрались здесь, то многие сделали правильный выбор и готовы бороться за свободу Стаса. И это уже вопрос времени, когда он снова будет на свободе и в наших рядах».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Под конец митинга у Филимонова произошел конфликт с советником главы СБУ Юрием Тандитом, который заявил, что выдвигающие претензии в адрес СБУ митингующие путаются в обстоятельствах задержания своего соратника, не знают в какой именно области он был арестован и лишь занимаются пиаром перед камерами.

«Какое отношение хранение оружия и взрывчатки имеет к СБУ и терроризму? — интересовался азовец.

«Сорок килограммов тротила — это взрывчатка, которой хватит, чтобы взорвать жилой дом. Вы носите с собой 40 килограммов взрывчатки? Вы хотите пиариться на теме СБУ как будущий народный депутат?» — в свою очередь засыпал вопросами оппонентов Тандит.

«Вы не СБУ, а сволочи, которые садят патриотов», — отрезал Филимонов.

После этого Тандит предложил ему отойти и пообщаться без камер.

«А теперь сопляк поговорим без пьес», — сказал советник СБУ Филимонову, когда они направились за угол, после чего, собственно, акция была завершена.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: