Саакашвили выступил с экстренным заявлением о начале распада Украины и запросил введение войск в Одессу — Свободный блог

Саакашвили выступил с экстренным заявлением о начале распада Украины и запросил введение войск в Одессу

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook опубликовал паническое видеобращение с требованием ввести войска в Одессу.

По всей видимости, помня о своем конфузе во время попытки выступить перед журналистами на украинском языке, в этот раз экс-президент Грузии решил не рисковать и выступил на русском.

Он сообщил, что «сегодня ночью титушки избили протестующих у городской мэрии», а все это якобы происходило с ведома местной власти, против которой, собственно, и выступали близкие к Саакашвили протестующие.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Также губернатор рассказал, что вчера в Одесса из гранатомета в центре города обстреляли банк.

«Местная СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами и действительно вражескими элементам, все последние месяцы занята только одним: слежкой за командой реформаторов и дискредитацией меня и других», — утверждает чиновник, добавив, что в преддверии 2 мая в Одессе «активизируются враги».

При этом губернатор заявил, что «мы имеем все признаки распада государства» и потребвал восстановить в должности одесского прокурора своего протеже Давида Сакварелидзе, ввести в Одессу Нацгвардию и дополнительные подразделения полиции, обеспечив их при этом «продовольствием и местом для ночлега».

Также потребовал от спецслужб заинтересоваться сепаратистами и российским гражаднством мэра мэра Одессы

«Они выпустили титушек, а Киев молчит. Нужно действовать без промедления… Мы наведем порядок и заставим всех, кто должен, действовать., а не заниматься политическими интригами», — пообещал Саакашвили.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: