В Самарской области для задержания нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие — Свободный блог

В Самарской области для задержания нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Лишенный прав нетрезвый водитель создавал аварийные ситуации на дороге, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД. Полицейские задержали правонарушителя, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Вечером 26 апреля в полицию поступило сообщение о том, что по одной из улиц в селе Приволжье движется автомобиль марки ВАЗ-2110 под управлением нетрезвого водителя. Дежурный передал сообщение об этом ближайшим полицейским патрулям. Вскоре находившийся на маршруте патрулирования экипаж ДПС заметил похожее транспортное средство и предпринял попытку остановить его. Водитель не выполнил законное требование полицейских и попытался скрыться. Инспекторы организовали преследование правонарушителя.

При помощи сигнальной громкоговорящей установки сотрудники ГИБДД неоднократно требовали остановиться, но находившийся за рулем мужчина игнорировал законные требования сотрудников полиции. Водитель неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге общего пользования, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, пытался столкнуть патрульную машину с дороги.

Учитывая то, что действия правонарушителя представляли реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих, сотрудники органов внутренних дел приняли решение применить табельное оружие. Инспекторы произвели четыре выстрела по колесам преследуемого автомобиля. После того, как транспортное средство остановилось, полицейские задержали водителя и остальных мужчин, находившихся в салоне.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что за рулем автмашины находился житель села Приволжье 1989 года рождения. По данным стражей правопорядка, задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. 9 января текущего года его лишили права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Процедура медицинского освидетельствования, проведенная на месте в присутствии двух понятых показала, что мужчина вновь сел за руль пьяным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru