В Новгородской области сотрудники полиции пресечена деятельность группы наркоторговцев (видео) — Свободный блог

В Новгородской области сотрудники полиции пресечена деятельность группы наркоторговцев (видео)

Операцию по задержанию злоумышленников полицейские провели одновременно в нескольких районах Новгородской области.

В результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с сотрудниками полиции из Пестовского и Крестецкого районов пресечена деятельность группы наркоторговцев.

Оперативная разработка злоумышленников велась новгородскими полицейскими в течение нескольких месяцев. В ходе проведённых мероприятий они смогли раскрыть разработанную злоумышленниками схему наркоторговли и задокументировать их преступную деятельность.

Как предварительно установили сотрудники уголовного розыска, этот незаконный бизнес организовали пятеро новгородцев. Начиная с августа 2015 года, они наладили поставку синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга, а затем сбывали их среди наркозависимых лиц на территории Пестовского и Крестецкого районов.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В своей деятельности подозреваемые использовали меры строгой конспирации. Расчёты между рядовыми сбытчиками и поставщиком наркотиков происходили, как правило, с использованием электронных платёжных систем.

Операцию по задержанию злоумышленников полицейские провели одновременно в нескольких районах Новгородской области. Один из злоумышленников был задержан во время следования по федеральной автодороге, в ходе поставки в регион очередной партии смертельного зелья из Северной столицы. При проведения обыска его автомобиля, из тайника, оборудованного в приборной панели, оперативники изъяли более 900 доз метамфетамина.

При дальнейшем проведении обысков по месту жительства подельников задержанного наркоторговца сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли материалы, предназначенные для расфасовки и упаковки запрещённых веществ, электронные весы, а также иные предметы, имеющие доказательственное значение при расследовании уголовного дела.

По факту незаконного оборота наркотиков следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по ходатайству следствия Новгородским районным судом в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: