В Воронеже осуждены наркосбытчики — Свободный блог

В Воронеже осуждены наркосбытчики

В январе-феврале 2015 года осужденные приобретали героин массой более 2,5 килограммов, фасовали его в полимерные пакеты и сбывали его посредством «закладок».
В начале прошлого года сотрудниками уголовного розыска областного главка совместно с оперативниками ФСКН была пресечена деятельность группы лиц, причастных к сбыту крупных партий героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Уголовные дела также были возбуждены по фактам подготовки к сбыту в особо крупном размере и непосредственному сбыту в крупном размере.
В ходе следствия было установлено, что в январе-феврале 2015 года осужденные, двое мужчин и две женщины, несколько раз приобретали наркотическое средство – героин в крупном и особо крупном размере, всего массой более 2,5 килограммов. Дома одного из соучастников наркотик расфасовывался для удобства сбыта в полимерные свертки. В дальнейшем эти свертки с героином предполагалось сбывать через тайники на территории Воронежа. Одна из таких так называемых «закладок» была сделана в распределительной коробке, принадлежащей сотовому оператору, в подъезде многоквартирного жилого дома на проспекте Труда. О местонахождении «закладок» потребители наркотика должны были узнавать посредством мобильной связи.
При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства. Приговором суда 38-летнему воронежцу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 30-летний уроженец Таджикистана приговорен к 8 годам в колонии строгого режима, его 21-летняя землячка к 7 годам в колонии общего режима.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

27-летней жительнице Воронежа определено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с предоставлением отсрочки отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: