Игил теряет свои позиции. Сирийская армия возвращает свои территории (Видео)

Игил теряет свои позиции. Сирийская армия возвращает свои территории (Видео)

Из РСЗО кустарного производства и минометов формированиями «Джейш аль-Ислам» обстреляны кварталы города Алеппо Аз-Загра, Эль-Халидия и Аль-Асад.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Боевые самолеты ВКС России и ВВС Сирии в течение суток нанесли ракетно-бомбовые удары по шести контролируемым ИГИЛ пунктам нелегальной добычи нефти в провинции Хомс», — рассказал собеседник «РВ»
Он добавил, что к северу от города Пальмира правительственные войска продолжают вытеснять с занимаемых позиций террористические группировки ИГИЛ*. Контратаки боевиков успеха не имеют. Наступление подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики развивается в соответствии с замыслом командования.

По его словам, в Восточной Гуте и населенном пункте Дарайя провинции Дамаск продолжается действие «режима тишины». Нарушений не зафиксировано.

В то же время направленная на срыв режима прекращения боевых действий провокационная деятельность продолжает осуществляться бандгруппами «Джебхат ан-Нусры»*, не подпадающими под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии.

Из самодельных РСЗО и минометов в провинции Алеппо боевиками «Фронта ан-Нусра» обстреляны аэропорт Эн-Найраб, столичные кварталы Аз-Загра, Шейх-Максуд, Эль-Халидия, Аштрафия и населенный пункт Хандат.

Боевики этой же террористической группировки обстреляли деревню Фуаа провинции Идлиб, населенные пункты Ард-Эль-Вата Хакур-Тахтани провинции Латакия, поселки Эз-Зака и Джуббайн провинции Хама.

Добавить комментарий