В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА УНИЧТОЖЕНЫ ДВА БОЕВИКА(Оперативное видео) — Свободный блог

В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА УНИЧТОЖЕНЫ ДВА БОЕВИКА(Оперативное видео)

Сотрудники силовых структур нейтрализовали второго боевика в Дербентском районе Дагестана, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
Ранее источник в силовых структурах СКФО сообщил, что при проведении оперативно-поисковых мероприятий в зеленке между селами Митаги-Казмаляр и Рукель силовики обнаружили боевиков, в ходе перестрелки один был убит, велись поиски второго.
Террористы, возможно, хотели подорвать ретрансляционную вышку, расположенную близ этих населенных пунктов.
Один из уничтоженных, предварительно опознанный как Абутдин Ханмагомедов, 1985 года рождения, значился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ («Теракт»). Он возглавлял «дербентскую» («южную») банду. Второй – Раджаб Исмаилов – примкнул к чертям относительно недавно.

В 2001 году Ханмагомедов закончил школу в Дербенте, поступил на исторический факультет Дагестанского государственного университета, однако закончить ДГУ не сумел.
Участники «южной» банды совершили теракт на Джемикентском посту полиции в середине февраля (смертник), унесший жизнь троих сотрудников правоохранительных органов, и обстреляли из леса туристов на смотровой площадке крепости Нарын-кала в Дербенте (в 2015 году). Жертвой атаки стал один человек, еще одиннадцать получили ранения разной степени тяжести.
Террористы рассчитывали на максимальный резонанс, поскольку именно Нарын-Кала, один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, стала центром юбилейных торжеств в честь 2000-летия города.
Летом 2015 года боевики «Южной» присягнули на верность группировке ИГИЛ (ДАИШ).
К концу декабря 2015 года от старого состава «Южной» остались три шайтана: 33-летний Раджап Исмаилов, 22-летний Нариман Баширов (кличка «Шабаб») и 31-летний Абутдин Ханмагомедов — главарь банды, сменивший на этом посту основателя «Южной» Гасана Абдуллаева (кличка «Абу Ясир»).
В феврале в ходе спецоперации в Дербенте сотрудники силовых структур подорвали дом Абудтина Ханмагомедова. При обыске в его доме обнаружили взрывное устройство, которое и было уничтожено.

hgyVegUK7pU

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru