Курсанты челябинского филиал ВУНЦ ВВС заняли первое место на кубке ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою

Курсанты челябинского филиал ВУНЦ ВВС заняли первое место на кубке ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою

В Челябинске на базе филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (ВУНЦ ВВС «ВВА») прошел Кубок ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов. Каждый бой они превратили в бескомпромиссное сражение. Бойцы постоянно держали в напряжении болельщиков. Трибуны, в свою очередь, взрывались аплодисментами после каждого удачного действия спортсменов.

Кубок за первое общекомандное место и большинство наград за победы в личных первенствах взяли курсанты Челябинского филиала ВУНЦ ВВС. Хорошую подготовку показали и воспитанники Челябинского клуба смешанных единоборств, ребята из которого занимаются различными видами борьбы на профессиональном уровне.

«Занятия армейским рукопашным боем очень хорошо помогает при подготовке к службе в рядах Вооруженных Сил. Молодые люди совершенствуют не только свою физическую подготовку, но стойкость духа, умение идти к поставленной цели. Могу сказать, что наши курсанты, которые занимаются этим спортом, показывают отличные результаты и в освоении научных дисциплин, профильных предметов», – отметил начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» полковник Игорь Шведов.

Армейский рукопашный бой достаточно молодой вид спорта, тем не менее, один из самых зрелищных и быстро набирающих популярность. В Челябинске подобный турнир прошел впервые. Это стало возможным благодаря успехам борцов филиала ВУНЦ ВВС на всероссийских соревнованиях. Курсанты и офицеры военного ВУЗа не раз становились победителями и призерами различных первенств.

Добавить комментарий