На Кубани полицейскими задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения — Свободный блог

На Кубани полицейскими задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения

Сразу после открытия в помещение банка вошли двое неизвестных и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, потребовали деньги.

В дежурную часть ОМВД России по Павловскому району поступило сообщение от менеджера банка, расположенного в ст. Новолеушковской. Она рассказала, что сразу после открытия в помещение банка вошли двое неизвестных и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, потребовали деньги. Третий участник нападения в это время стоял за дверью.

Забрав из сейфа деньги, молодые люди скрылись на мопеде. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра сотрудниками полиции были изъяты следы пальцев рук, а также запись камер ведеонаблюдения. В целях установления личностей нападавших и их задержания в районе был введен план «Серена». Уже через три часа после нападения сотрудниками уголовного розыска УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОМВД России по Павловскому району был задержан один из нападавших. Молодой человек передвигался на мопеде в ст. Новолеушковской. Подозреваемый пояснил полицейским, что выбросил предмет, с помощью которого было совершено преступление.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Обыскав район, указанный подозреваемым, сотрудники полиции обнаружили в траве газовый пистолет. На розыск остальных подозреваемых были ориентированы все наружные наряды полиции, привлечены силы авиационного отряда. На следующее утро они были задержаны в поселке Мирный Тихорецкого района.

Как было установлено, молодые люди ожидали такси, на котором предполагали скрыться. В ходе задержания у подозреваемых были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства, мобильный телефон, а также газовый пистолет. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: