Следователь свердловской полиции задержала злоумышленника, угрожавшего ножом прохожим — Свободный блог

Следователь свердловской полиции задержала злоумышленника, угрожавшего ножом прохожим

Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» майор юстиции Оксана Иванова направлялась в городскую прокуратуру. Проходя по улице Ленина мимо остановки общественного транспорта, где находилось большое количество народа, Оксана заметила молодого человека в состоянии опьянения, который угрожал ножом одному из мужчин на остановке.

Майор юстиции Иванова узнала в злоумышленнике ранее судимого жителя Невьянска, 1974 года рождения. Узнала, потому что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Оценив обстановку, следователь потребовала от хулигана убрать опасный предмет и угомониться. Но тот не отреагировал и, продолжая размахивать ножом, направился в сторону следователя.

Иванова предупредила, что является сотрудником полиции. На это гражданин ответил, что узнал ее и «помнит», и пошел на неё. Когда расстояние сократилось практически до минимального, следователь выбила оружие из рук хулигана. Тот попытался его поднять, но Оксана не давала это сделать.

В дежурную часть для разбирательства хулигана доставил прибывший на место происшествия наряд полиции. Впоследствии он был привлечен к административной ответственности. Сам же гражданин утверждает, что ничего не помнит о своих «подвигах», так как был сильно пьян.

«Я даже не задумывалась об опасности в тот момент. В органах внутренних дел я работаю уже 22 года и по-другому поступить просто не могла. Сразу же в голове сработало – нужно незамедлительно предотвратить нарушение, чтобы никто из окружающих не пострадал», — рассказала Оксана Иванова.

Руководство полиции Невьянска подготовило приказ о поощрении следователя Оксаны Ивановой.

Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» майор юстиции Оксана Иванова направлялась в городскую прокуратуру
Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» майор юстиции Оксана Иванова направлялась в городскую прокуратуру
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru