Следственный комитет России проверяет информацию о финансировании «АТО» актером Зеленским

Следственный комитет России проверяет информацию о финансировании «АТО» актером Зеленским

Следственный комитет (СК) России проводит проверку данных об участии украинского актера Владимира Зеленского в финансировании карательной операции на Донбассе, также следователи намерены изучить, содержат ли его высказывания призывы к развязыванию войны в этом регионе.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов направили председателю СК Александру Бастрыкину запрос с просьбой определить степень участия Зеленского в карательной операции, имеющей, по мнению парламентариев, все признаки геноцида.

Кроме того, либерал-демократы просили проверить выступления актера перед украинским военными в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые депутаты посчитали призывами к развязыванию агрессивной войны.

Как следует из ответа СК депутатам, главное следственное управление ведомства продолжает расследование дела о преступлениях украинских военных на Донбассе. Следователи пообещали проверить и доводы депутатов.

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», — говорится в ответе СК, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Ранее депутат от КПРФ Сергей Обухов призвал российские компании объявить бойкот Владимиру Зеленскому.

Добавить комментарий