В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство — Свободный блог

В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство

Незамедлительное реагирование полиции на сообщение о совершении в пригороде Иркутска особо тяжкого преступления и профессионально организованные оперативные и поисковые мероприятия, проведенные во взаимодействии со следственными органами Следственного комитета, позволили сыщикам уголовного розыска в течение часа раскрыть убийство и задержать подозреваемых в нем лиц.

19 мая в дежурную часть отдела полиции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступил звонок от граждан. Очевидцы сообщили о том, что недалеко от проезжей части на пересечении федеральной трассы и объездной автодороги Ангарск — Шелехов находится автомобиль «Тойота Рав-4», из салона которого идет дым. С помощью подручных средств автомобилисты ликвидировали возгорание, после чего обнаружили на пассажирском сиденье тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В кратчайшие сроки прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа немедленно приступила к осмотру транспортного средства, поискам очевидцев, а также видеозаписей, которые могли запечатлеть свидетели произошедшего или видеорегистраторы. По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 4 Романа Цуркана, благодаря участию которого это преступление вскоре было раскрыто, главной задачей в тот момент стало для полицейских — выиграть время. «Даже одна зря потраченная нами минута увеличивала шансы злоумышленников на то, чтобы уйти от ответственности. Каких-либо зацепок у нас тогда не было и, в первую очередь, мы направили все силы и средства на обследование довольной большой части прилегающей территории и работу с населением, надеясь на то, что преступники еще не смогли уйти слишком далеко. Уже через час один из фигурантов был задержан, его предполагаемый подельник был пойман на исходе второго часа поисков».

Все прилегающие дороги блокировали экипажи ГИБДД и ОМОН, группы немедленного реагирования ОВО прочесывали улицы и дворы домов в пригороде Иркутска, сыщики уголовного розыска опрашивали местных жителей. Наконец, группа оперативников, в числе которых были Роман Цуркан и его коллеги Вячеслав Цвиркун, Денис Юшков и Юрий Морозов, получили информацию о том, что некие подозрительные люди замечены в районе поселка Западный вблизи микрорайона Ново-Ленино. Вскоре точное местонахождение граждан было установлено. К тому времени эксперты-криминалисты сумели обнаружить важные детали, осматривая сгоревший автомобиль. После сопоставления имеющихся сведений у полицейских и следователей Следственного комитета появилась уверенность в том, что доставленные в отдел двое мужчин имеют непосредственное отношение к произошедшим событиям.

По предварительной информации, подозреваемые, ранее судимые за совершение различных преступлений, были хорошо знакомы со своей жертвой, 49-летним жителем поселка Марково. За несколько часов до совершенного деяния они вместе распивали спиртные напитки, однако в какой-то момент между ними внезапно возникла конфликтная ситуация, разрешить которую они решили нанесением телесных повреждений и ножевых ранений своему обидчику. Как полагают следователи, автомобиль мог быть подожжен с целью сокрытия противоправного деяния и попытки уйти от уголовной ответственности.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: