В Рязани поймали банду наркоторговцев (Оперативное видео) — Свободный блог

В Рязани поймали банду наркоторговцев (Оперативное видео)

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из УМВД России по г.Рязани изъяли у злоумышленников почти пять килограммов синтетических наркотических средств.

Оперативники уголовного розыска получили информацию, что трое 20-летних жителей Рязани могут быть причастны к незаконному обороту синтетических наркотиков. В ходе проверки полицейские выяснили, что злоумышленники, используя в качестве средства связи сеть интернет, получили большую партию «синтетики» и организовывают розничный сбыт наркотиков через тайники. Сотрудники уголовного розыска установили квартиру, в которой злоумышленники хранили наркотики и фасовали их в самодельные контейнеры для «закладок».

Во время специально подготовленной операции полицейские задержали трех злоумышленников прямо на «адресе». В ходе досмотра жилища сотрудники полиции наряду со специальными весами и множеством заготовок для кустарной упаковки обнаружили пакет с порошкообразным веществом и два брикета бурого вещества. Позднее экспертиза установила, что злоумышленники должны были расфасовать 2149 граммов «синтетики».

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники должны забрать очередную оптовую партию наркотиков, прибывшую для реализации. Информацию о «посылке» злоумышленники получили через интернет. Полицейские выехали на место и обнаружили в лесополосе на окраине Рязани замаскированный под листвой запаянный полиэтиленовый пакет, в котором, как позднее было установлено, содержалось 1024 грамма сильнодействующего синтетического наркотического средства. Также полицейские изъяли из импровизированных тайников, расположенных в рязанских гаражных кооперативах, ранее сделанные злоумышленниками две закладки на 50 и 290 граммов.

Всего у этой группы полицейские изъяли более 3513 граммов наркотиков. Сейчас оперативники выясняют все звенья преступной цепи.

С использованием возможностей сети интернет планировал распространять наркотики и 23-летний житель Рязани, задержанный накануне сотрудниками уголовного розыска. Оперативники сразу же зафиксировали первые попытки злоумышленника сбыть небольшие количества «синтетики». В ходе проверки выяснилось, что большой запас наркотиков молодой человек может хранить у себя дома. Когда оперативники зашли в квартиру, злоумышленник попытался уничтожить часть наркотиков – начал засыпать порошки себе в рот, но его немедленно остановили, а то все могло закончиться трагически. При досмотре жилища подозреваемого полицейские обнаружили множество пакетиков с белым порошком — более 485 граммов синтетического наркотического средства и список мест, где планировалось сделать тайники-«закладки».

С последнего звена цепочки сбыта – от молодого человека, употребляющего наркотики, сотрудники уголовного розыска «поднялись» до двух злоумышленников, которые, используя интернет, организовали в Рязани сеть розничной реализации наркотических средств. С первых продаж этой сети полицейские «вычислили» злоумышленников. Ими оказались 33-летний житель Рязани и его 29-летняя родственница. По информации оперативников хранили и фасовали наркотики злоумышленники у себя в квартире. Полицейские задержали злоумышленников на «адресе» и обнаружили более 955 граммов синтетических наркотиков.

Все злоумышленники задержаны. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Комментирует начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Александр Пономарев.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru