В Тюмени сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия грабежей

В Тюмени сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия грабежей

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 5 фактам грабежей на территории областного центра.

Накануне в службу «02» поступил звонок от жительницы областного центра, которая сообщила, что на улице неизвестный похитил у нее золотую цепочку. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени, которая составила ориентировку нападавшего и наметила возможные пути его отхода.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в течение часа оперативники уголовного розыска установили подозреваемого – ранее судимого, неработающего местного жителя 1986 года рождения. Во время задержания, чтобы избавиться от улики, мужчина проглотил похищенное изделие из золота.

В ходе работы по уголовному делу полицейские задержали еще одного фигуранта, ранее судимого, неработающего жителя поселка Боровский Тюменского района, с которым действовал подозреваемый.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 5 фактам грабежей на территории областного центра. Злоумышленники нападали на женщин, похищали сумки, телефоны, ювелирные изделия.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий