НА ГРАНИЦУ С УКРАИНОЙ ПЕРЕВЕДУТ МОТОСТРЕЛКОВУЮ БРИГАДУ ИЗ САМАРЫ — Свободный блог

НА ГРАНИЦУ С УКРАИНОЙ ПЕРЕВЕДУТ МОТОСТРЕЛКОВУЮ БРИГАДУ ИЗ САМАРЫ

В город Валуйки Белгородской области перемещается 23-я отдельная мотострелковая бригада. Ранее она располагалась в Самаре.

Как передает Интерфакс-АВН, об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Параллельно с формированием трех новых дивизий дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — рассказал он.

Полное название переводимого под Белгород самарского соединения — 23-я отдельная гвардейская мотострелковая Петроковская дважды Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская казачья бригада.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

На днях стало известно, что под Брянск перебрасывается 28-я отдельная мотострелковая бригада, до этого базировавшаяся на Урале. 30 мая на место расположения в город Клинцы прибыл первый эшелон с тяжелой техникой и 214 военнослужащими одного из батальонов бригады.Таким образом Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе.

Ранее сообщалось, что группировка войск на западе будет до конца года будет усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий — в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря.

Впервые о создании новых дивизий на западном стратегическом направлении заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 14 января 2016 года. Позднее министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: