НАТО испугалась новейшую подводную лодку России (Видео)

НАТО испугалась новейшую подводную лодку России (Видео)

Новейшая подводная лодка «Старый Оскол», вооруженная крылатыми ракетами «Калибр», проследовала проливами Босфор и Дарданеллы и вошла в Черное море.

В среду 29 июня дизель-электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 626 «Варшавянка» прошла через турецкие проливы и направилась к месту постоянного базирования в город Новороссийск. Перед этим субмарина успешно завершила испытания на Балтийском и Северном флотах.

Подлодка «Старый Оскол» стала всемирно известной после июньского инцидента в Северном море. В начале месяца капитан английского фрегата Kent отрапортовал о «перехвате» русской подводной лодки. В Минобороны России сильно удивились «подвигу» британца в связи с тем, что ДЭПЛ «Старый Оскол» открыто шла в надводном положении в международных водах, ни от кого не прячась.

Если бы речь вдруг и зашла о перехвате, то шансы стать его жертвой значительно выше у английского фрегата, так как за скрытность и бесшумность подлодки класса «Варшавянка» в НАТО прозвали «Черными дырами». Низкая шумность дизель-электрической субмарины и мощный гидроакустический комплекс позволяют подводной лодке обнаруживать суда противника значительно раньше, чем они смогут узнать о приближении «Старого Оскола», а имеющиеся борту лодки современные торпеды и ракеты «Калибр» могут решать разные задачи.
издание : Русская весна

Добавить комментарий