В Пермском крае вынесен приговор организованной группе торговцев синтетическими наркотиками — Свободный блог

В Пермском крае вынесен приговор организованной группе торговцев синтетическими наркотиками

В состав группы входили шесть человек. Полицейскими изъято более трёх килограммов наркотиков синтетического происхождения.

В Пермском крае вынесен приговор участникам организованной группы, сбывавшим на территории региона наркотические средства синтетического происхождения. На скамье подсудимых оказались шесть человек – две девушки и четверо молодых людей – из Березников, Соликамска и Перми.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска летом прошлого года в ходе специально разработанной операции, на подготовку которой ушло несколько месяцев. Задержание проходило в разных местах. Одну из соучастниц оперативники взяли с поличным недалеко от тайника с наркотиками — девушка забрала крупную партию запрещённого вещества, которое планировала в дальнейшем сбыть.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было изъято более трёх килограммов наркотиков синтетического происхождения. Их полицейские изымали как по месту жительства участников группы, так и в местах закладок.

Первой приговор был вынесен 25-летней жительнице г. Соликамска, имеющей на иждивении двоих детей. Спустя несколько дней наказание огласили и другим участникам. Все они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы. Девушки приговорены к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей. Такой же срок назначен и молодым людям, только отбывать его они отправятся в колонию строгого режима, кроме этого им предстоит заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: