Смоленские полицейские задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении — Свободный блог

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении

Объявленный в федеральный розыск подозреваемый был задержан в Москве в ходе совместной операции сотрудниками Управления уголовного розыска областного УМВД и Главного управления уголовного розыска МВД России.

В начале декабря 2015 в дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что в учреждение был доставлен мужчина с многочисленными травмами и переломами. Пострадавшего обнаружили ночью на обочине дороги «Гагарин – Ашково» проезжавшие мимо водители. При этом следы, характерные для дорожно-транспортного происшествия, отсутствовали. Вскоре от полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

Полицейские установили личность погибшего – им оказался 36-летний житель районного центра. Мужчина ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что травмы пострадавшему были нанесены в результате побоев.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Полицейские опросили соседей погибшего, провели поквартирный обход, изучили распечатку его телефонных переговоров. Сыщики выяснили, что незадолго до исчезновения двое неизвестных посадили пострадавшего в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Были установлены личности данных граждан. Один из них – ранее судимый 32-летний житель города Гагарина, был задержан в течение суток.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Второму подозреваемому, также местному жителю, 1987 года рождения, удалось скрыться. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

В ходе непрекращавшихся оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что данный гражданин скрывается на территории Москвы. Оперуполномоченными Управления уголовного розыска областного УМВД во взаимодействии с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России подозреваемый был задержан на съёмной квартире в одном из домов по улице Рождественской. По словам задержанного, он не знал, что был объявлен в федеральный розыск. При этом дверь в квартиру полицейским подозреваемый открывать не собирался.

Для дальнейшего разбирательства данный гражданин был доставлен в МО МВД России «Гагаринский».

В отношении задержанных Гагаринским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения – арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: