СОТРУДНИКИ ФСБ ИЗЪЯЛИ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ НА 20 МЛН РУБЛЕЙ

СОТРУДНИКИ ФСБ ИЗЪЯЛИ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ НА 20 МЛН РУБЛЕЙ

Сотрудники ФСБ задержали 14 торговцев оружием, у них изъято взрывчатка, оружие и боеприпасы на сумму свыше 20 млн рублей, сообщили “Интерфаксу” в понедельник в пресс-службе ведомства.
“14-15 июня проведена совместная комплексная операция ФСБ и МВД России по пресечению деятельности межрегиональной преступной группы, причастной к модернизации массогабаритных макетов оружия в боевые аналоги и сбыту огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ”, – говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Тверской области при сбыте очередной партии оружия арестованы организаторы криминального бизнеса.
“Одновременно с этим в трех регионах страны задержано 14 активных членов преступной группы, отвечавших за поставку и изготовление огнестрельного оружия в подконтрольных мастерских”, – сказал сотрудник пресс-службы.
Он отметил, что из незаконного оборота изъята 51 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства.

“Большая часть оружия была переделана из массогабаритных макетов. Также изъяты взрывчатые вещества, ручные осколочные гранаты, основных частей для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 12 тыс. боеприпасов, 150 единиц холодного оружия, по предварительной оценке стоимостью более 20 миллионов рублей”, – сказал собеседник агентства.
Кроме того, по его словам, ликвидировано два цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов.

источник Интерфакс

Добавить комментарий