В Пензе полицейские пресекли деятельность наркопритона — Свободный блог

В Пензе полицейские пресекли деятельность наркопритона

В квартире, где находись хозяин и гости, оперативники обнаружили и изъяли шприцы с остатками запрещенных веществ, а также другие предметы, используемые для употребления наркотиков.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в квартире дома по улице Фурманова действует притон, в котором собираются лица с наркотической зависимостью. При проверке эти сведения подтвердились. Было установлено, что владелец квартиры, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, периодически предоставляет свое жилище различным лицам для употребления наркотиков.

В целях пресечения преступных действий сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых зафиксировали несколько эпизодов деятельности наркопритона. Оперативникам удалось проникнуть в квартиру, в которой находились хозяин и два гостя – наркоманы со стажем. Указанные граждане неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за различные преступления, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В момент появления полицейских и гости, и организатор наркопритона находились в состоянии наркотического опьянения. Впоследствии было установлено, что несколькими часами ранее они употребили синтетическое наркотическое средство «скорость». В помещении оперативники обнаружили и изъяли шприцы, а также другие предметы, используемые потребителями наркотиков. Подозреваемый пояснил, что предоставлял свою квартиру знакомым в обмен на дурман, который они приносили с собой.

В настоящее время по факту организации наркопритона проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: