В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража 700 тысяч рублей — Свободный блог

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража 700 тысяч рублей

В начале апреля в ходе сверки бухгалтерских документов фирмы, специализирующейся на обработке металлических отходов и лома, была выявлена крупная недостача. С производственной площадки пропало свыше 100 тонн лома черного металла, преимущественно детали распиленных железнодорожных вагонов.

Объект находится под охраной, поэтому возможность проникновения посторонних была минимальна. Директор заподозрил, что к преступлению причастен кто-то из «своих». Выйти на след злоумышленников ему помог случай.

В один из дней он проезжал мимо пункта приема металла, расположенного неподалеку от его фирмы, и увидел у входа знакомую машину, груженую металлом. Она принадлежала работникам частного охранного предприятия.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Мужчина зафиксировал происходящее на видеокамеру в телефоне, а затем вызвал на место стражей порядка. Двое работников ЧОПа были задержаны по подозрению в краже 300 килограммов лома. В ходе дальнейшей работы сотрудникам уголовного розыска удалось собрать веские доказательства причастности злоумышленников к краже и остальных металлических изделий с территории организации, принадлежащей потерпевшему.

По версии следствия, с декабря 2015 года по апрель 2016 года они вывозили черный металл с территории охраняемого ими объекта и сбывали его. Доступ к имуществу фирмы они имели практически ежедневно, в том числе и в вечернее время. Ревизия в эти месяцы не проводилась.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: