В Самарской области на скамье подсудимых окажутся обвиняемые в совершении разбоя — Свободный блог

В Самарской области на скамье подсудимых окажутся обвиняемые в совершении разбоя

Как уже сообщалось ранее, подозреваемых в разбойном нападении задержали полицейские Красноярского района. По данным оперативников, злоумышленники проникли в дом, находящийся в поселке Волжский, взломали 3 сейфа, похитили деньги, ювелирные украшения и другое имущество на сумму более 2 000 000 рублей. По версии следствия, преступление было совершено при активном пособничестве ранее судимой 32-летней родственницы потерпевших. Она заранее передала обвиняемым ключ от входа на территорию участка, а также нарисовала схему расположения в доме сейфов с ценным имуществом и рассказала, когда именно хозяев не будет дома.

Во время преступления, неожиданно для обвиняемых, хозяева вернулись домой. Злоумышленники набросились на потерпевших с металлическим ломом и молотком. Но хозяева дома дали отпор нападавшим, совместно с соседями они удерживали одного из обвиняемых – 32-летнего мужчину, до приезда полицейских. Вскоре сотрудники органов внутренних дел задержали еще двух подозреваемых 28 и 35 лет, а также их пособницу.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Следственным подразделением Отдела МВД России по Красноярскому району в отношении задержанных был возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции выяснили, что задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. По данным полицейских, злоумышленники успели потратить часть похищенного имущества, остальное сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшим. По ходатайству органов предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина обвиняемых будет доказана в суде, то им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: