В Санкт-Петербурге полицейские изъяли около килограмма психотропного вещества — Свободный блог

В Санкт-Петербурге полицейские изъяли около килограмма психотропного вещества

В Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято около килограмма психотропного вещества, приготовленного к продаже на территории города и области.

Сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и профилактику преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на объектах транспорта в рамках возбужденного уголовного дела по факту сбыта наркотического средства был установлен 32-летний житель Санкт-Петербурга. В ходе обыска по месту его жительства стражами правопорядка были обнаружены и изъяты 51 пакет и один свёрток с порошкообразным веществом, а также 3 пакета со следами аналогичного порошкообразного вещества.

В настоящее время исследовано вещество, содержащееся в одном из пакетов, оно является сильнодействующим психотропным веществом, весом более 800 гр. По предварительным оценкам специалистов общий вес изъятого наркотика составит около одного килограмма.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Предположительно, данное вещество было приготовлено на продажу и к распространению на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Транспортными полицейскими было установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время гражданин задержан по ст. 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на совершение сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: