В Смоленской области полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр — Свободный блог

В Смоленской области полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр

Задержанный подозревается в том, что расплатился поддельной денежной купюрой в офисе страховой компании на трассе М-1.

В дежурную часть МО МВД России «Сафоновский» поступило сообщение от работника офиса страховой компании, расположенной на автодороге, о том, что посетитель расплатился за страховой полис поддельной денежной купюрой номиналом 5 000 рублей. Заявитель сообщил приметы подозреваемого, а также регистрационные знаки и марку автомобиля.

Дежурным незамедлительно был введен оперативный план «Перехват». В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий указанный автомобиль был обнаружен и остановлен сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

За рулем находился житель соседнего региона 1989 года рождения, ранее судимый. Он был задержан и доставлен в МО МВД России «Сафоновский» для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки доставленного на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области сотрудники полиции выяснили, что в тот же день данным гражданином была сбыта еще одна поддельная пятитысячная денежная купюра в торговом павильоне города Ярцево.

Следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время полицейскими продолжается работа по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории региона.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru