В Смоленской области полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия — Свободный блог

В Смоленской области полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия

Житель Смоленска был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска областного УМВД при попытке сбыта незаконно хранившихся у него оружия и боеприпасов.

В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие фактов в сфере незаконного оборота оружия на территории Смоленской области, полицейские установили, что местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, а также разбой и убийство, хранит дома незарегистрированный пистолет-пулемёт иностранного производства и боеприпасы к нему.

При проверке добытой оперативным путём информации полицейские выяснили, что данный гражданин намеревается сбыть данное оружие.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В результате проведения на высоком профессиональном уровне оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области задержали подозреваемого с поличным в момент осуществления сделки. У задержанного, 31-летнего жителя Смоленска были изъяты незарегистрированный пистолет-пулемёт с признаками самостоятельной переделки и 10 патронов калибра 7.65 мм к нему.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт оружия и боеприпасов». Законодательством Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

По факту незаконного изготовления оружия проводится

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: