В Твери полицейские раскрыли схему мошенничества с банковскими картами — Свободный блог

В Твери полицейские раскрыли схему мошенничества с банковскими картами

Когда потерпевшая, следуя указаниям звонившего, ввела нужные команды с банкомата, разговор неожиданно прервался, после чего с карты начали списываться денежные средства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, установлен и задержан подозреваемый в мошенничестве, совершённом с использованием банковских карт.

Жертвами мошенника в основном становились женщины, так, в начале апреля, в полицию поступило заявление от жительницы Твери, которая рассказала, что по ее объявлению, размещенному на одном из популярных сайтов, позвонил неизвестный и предложил приобрести предлагаемый товар, оплатив его по безналичному расчету, путем перевода на банковскую карту. После нескольких безуспешных попыток оплаты, потерпевшей было предложено перевести деньги через банкомат, аргументируя это тем, что у покупателя карта малоизвестного банка и подобные проблемы возможны. Когда потерпевшая, следуя указаниям звонившего, ввела нужные команды с банкомата, разговор неожиданно прервался, после чего с карты начали списываться денежные средства. Злоумышленник больше на связь не выходил.

Полицейские установили, что преступная схема заключалась в том, что потерпевшая, не догадываясь о преступном умысле лже-покупателя, сообщила ему логин и пароль Интернет-банка, к которому были привязаны все ее счета.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого в мошенничестве, который был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, где сознался в совершении еще ряда аналогичных преступлений. Во время обыска, по месту жительства задержанного были изъяты банковские карты, телефоны и сим — карты различных операторов. По версии следствия данный гражданин обманным путем завладел денежными средствами на сумму более чем 500 000 рублей.

По факту хищения денежных средств путём обмана следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru