В Кировской области полицейские спасли похищенную женщину — Свободный блог

В Кировской области полицейские спасли похищенную женщину

Около 1 часа ночи в Межмуниципальный отдел МВД России «Зуевский» поступило сообщение от жительницы города Кирова, которая сообщила, что ее мать была похищена в поселке Кордяга Зуевского района.

Кировчанка рассказала полицейским, что ушла от своего гражданского супруга. Около недели он продолжал ей звонить и требовать вернуться. А ночью 5 июля женщина узнала, что он выехал из Кирова в Зуевский район, где проживает ее мать. Женщина позвонила матери, чтобы предупредить о возможном появлении бывшего сожителя. Во время разговора она услышала, что в доме матери что-то происходит: шум и крики.

Как позже выяснится, злоумышленник выбил дверь и ворвался в дом. С применением насилия он вывел 59-летнюю пенсионерку из дома и усадил в свой автомобиль.

Получив информацию, ночью по тревоге незамедлительно был поднят личный состав Зуевского отдела полиции. На помощь местным полицейским из Кирова выехали сотрудники областного Управления уголовного розыска. Сотрудники полиции в поисках злоумышленника и похищенной пенсионерки «прочесывали» всю близлежащую к поселку местность, были перекрыты все дороги, включая проселочные.

Полицейские вели с предполагаемым похитителем переговоры по сотовому телефону, убеждая его прекратить противоправные действия и отпустить потерпевшую. Однако злоумышленник отказывался выполнить требования страже правопорядка.

Около 8 часов утра разыскиваемый был задержан сотрудниками ГИБДД на автодороге Зуевка-Киров. Пенсионерка находилась в его автомобиле. Пострадавшую освободили.

Она рассказала, что бывший зять усадил ее насильно в автомобиль, увез к реке, там поставил на колени и стал угрожать, что убьет монтировкой. После этого перевез в лес, стал угрожать ножом. Он говорил, что «за поступок дочери должна ответить мать».

Подозреваемого – ранее судимого 44-летнего неработающего жителя областного центра — доставили в отдел полиции.

В отношении него следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru