В НОГИНСКЕ СОТРУДНИКИ СОБР ЗАДЕРЖАЛИ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

В НОГИНСКЕ СОТРУДНИКИ СОБР ЗАДЕРЖАЛИ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» задержан ранее судимый за вымогательство 50-летний организатор этнической группы, именуемый как «Тельман», и двое участников возглавляемой им организованной этнической группы 29 и 44 лет, подозреваемых в вымогательстве», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Установлено, что злоумышленники, угрожая применением насилия, вымогали у 46-летнего местного предпринимателя 1 миллион рублей за криминальное покровительство.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий при поддержке бойцов отряда спецназа федеральной службы войск национальной гвардии РФ подозреваемые задержаны с поличным при передаче требуемой суммы в одном из кафе г.о. Электросталь. При личном досмотре у них изъяты деньги, переданные потерпевшим.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Задержанный криминальный авторитет является ставленником т.н. «вора в законе» по прозвищу «Циркач», который 22 июня т.г. при проведении полицейскими спецоперации в Ногинском районе Московской области был задержан за хранение наркотического средства – кокаина», – рассказала Татьяна Петрова.

По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершённое в особо крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того на месте происшествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции задержаны шестеро уроженцев Закавказья в возрасте от 32 до 45 лет – других участников организованной группы. Они привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.3 КоАП РФ, и арестованы на 12 суток.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: