В Перми задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве

В Перми задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по г. Перми обратилась 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции выяснили, что на стационарный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который по голосу был похож на её сына. Лжеродственник сообщил, что находится в полиции за избиение человека и теперь пострадавшему необходимо выплатить 150 тысяч рублей. Женщина пояснила, что у неё нет такой суммы, но есть денежные средства на кредитной карте. Тогда мужчина предложил потерпевшей снять деньги с карты и положить через банкомат на указанный им номер сотового телефона, что она и сделала.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого в мошенничестве была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 24-летний житель Тюменской области.

По факту хищения денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится по арестом. Сотрудниками полиции устанавливается причастность молодого человека к аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий