В Сургутском районе на месте преступления задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске — Свободный блог

В Сургутском районе на месте преступления задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске

На одном из нефтяных месторождений Сургутского района был задержан иностранный гражданин 1987 года рождения. Мужчина пытался похитить трубы, однако преступный умысел до конца довести ему не удалось, он был задержан. Оказалось, что подозреваемый находился в федеральном розыске с июня прошлого года за совершение кражи лома с месторождения. В ходе следствия гражданин признался ещё в одной краже электродвигателей, которую он совершил с месторождения в начале июня.

Сумма ущерба, причиненного нефтегазодобывающим предприятиям, составила около 470 тысяч рублей. Полицейские установили, что задержанный мужчина совершал преступления совместно с гражданином 1990 года рождения. В настоящее время второй подозреваемый также задержан сотрудниками полиции.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: