Министр внутренних дел Германии предлагает частичный запрет паранджи

Министр внутренних дел Германии предлагает частичный запрет паранджи

Министр внутренних дел Германии предлагает частичный запрет паранджи

Министр внутренних дел Томас де Мезьер вышел в пятницу с предложением в пользу частичного запрета паранджи на фоне ожесточенной национальных дебатов по интеграции.

“Мы согласны с тем, что мы отвергаем паранджу, мы согласны с тем, что мы хотим ввести законодательное требование, чтобы показать свое лицо в тех местах, где это необходимо для сосуществования нашего общества – за рулем, в государственных учреждениях, в ЗАГСе, в школах и университете, в государственной службе, в суде, “сказал он после встречи с региональными коллегами из своей консервативной партии.

Де Мезьер сообщил общественному телевидению “Мы хотим показывать наши лица друг к другу, и именно поэтому мы согласны с тем, что пора ставить жирную точку в мусульманской общине.

В четверг канцлер Ангела Меркель подвергла резкой критике консервативную исламскую одежду.В своем интервью издательству Redaktionsnetzwerk Deutschland Меркель рассказала ” “С моей точки зрения, полностью покрытая одеждой женщина почти не имеет шансов интегрировать себя в Германии.Этот вопрос о нахождении правильного политического и правового баланса – и министр внутренних дел Томас де Мезьер имеет мою полную поддержку в поиске решения,” сказала Меркель.

Как говорят многие эксперты позиция де Мезьер представляет собой компромисс с консерваторами в преддверии двух ключевых государственных выборов в следующем месяце, в котором правая популистская альтернатива для Германии (ФАР) партия,делает все возможное чтобы набрать больше голосов на выборах .

Добавить комментарий