Полицейскими Оренбурга по горячим следам задержан мужчина по подозрению в разбойном нападении на продуктовый магазин — Свободный блог

Полицейскими Оренбурга по горячим следам задержан мужчина по подозрению в разбойном нападении на продуктовый магазин

Во время пешего патрулирования сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции на Привокзальной площади Оренбурга услышали женские крики, доносящиеся от одного из ближайших магазинов.

Стражами порядка было принято решение разделиться и перегородить все выходы из магазина. У переднего входа к полицейскому выбежала девушка и указала пальцем на подсобное помещение, где находился неизвестный мужчина. На выходе правоохранителями мужчина был задержан. Им оказался 34-летний житель Новосергиевского района.

В ходе предварительного расследования и просмотра видеозаписей с камер наблюдения было установлено, что 34-летний ранее неоднократно судимый задержанный мужчина проник в магазин, где спрятался в туалете подсобного помещения. Откуда напал на 36-летнюю женщину-продавца, применив насилие опасное для жизни, а именно неоднократно нанес побои и сдавливал шею руками.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В результате разбойного нападения подозреваемый похитил денежные средства в размере 2 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 12 лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: