Самарские полицейские предотвратили заказное убийство(Оперативное видео) — Свободный блог

Самарские полицейские предотвратили заказное убийство(Оперативное видео)

В июле текущего года самарские полицейские получили оперативную информацию о том, что местный житель подыскивает исполнителя для убийства своего родственника. В процессе проверки, аналитической и оперативной работы, эти сведения подтвердились. По версии сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, в качестве заказчика убийства выступил безработный самарец 1976 года рождения. По предварительным данным полицейских, он решил завладеть расположенной в городе Самара трехкомнатной квартирой, принадлежащей его отцу.
С целью документирования преступления сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью, специалисты бюро специальных технических мероприятий областного главка совместно с коллегами отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Самаре разработали оперативную комбинацию, в ходе которой было инсценировано убийство самарца. Для того, чтобы заказчик убедился в его гибели, ему предоставили фотоматериалы. С помощью инсценировки полицейские не только предупредили особо тяжкое преступление, сохранили жизнь человеку, но и вывели на «чистую воду» заказчика убийства.

На днях, после передачи заказчиком убийства «исполнителю» второй части оговоренного денежного вознаграждения, подозреваемого задержали. Он пояснил полицейским, что пойти на преступление его вынудило тяжелое материальное положение. В прошлом мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и привлекался к уголовной ответственности по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация приготовления к убийству». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарий начальника УУР ГУ МВД России по Самарской области Николая Харитонова.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9″ gal_title=»Самарские полицейские предотвратили заказное убийство(Оперативное видео)»]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru