Сотни тел военнослужащих ВСУ находятся в тайных захоронениях у Станицы Луганской — МГБ ЛНР (ВИДЕО) — Свободный блог

Сотни тел военнослужащих ВСУ находятся в тайных захоронениях у Станицы Луганской — МГБ ЛНР (ВИДЕО)

Сотни тел военнослужащих ВСУ, числящихся пропавшими без вести, находятся в тайных захоронениях в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получены сведения о двух местах массовых захоронений украинских военнослужащих. Сотни тел погибших бойцов ВСУ лежат в лесополосе вблизи Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что «информация о тайных захоронениях была получена от экс-сотрудника правоохранительных органов Украины Романа Макушенко, проходившего службу в зоне проведения так называемой «АТО».

«По его словам, во исполнение распоряжения киевских властей для сокрытия реальных потерь ВСУ и тербатальонов создавались тайные захоронения, а бойцы проводились по учетам как без вести пропавшие. Два из таких захоронений расположены в лесополосе по обе стороны трассы Р-22, вблизи детского лагеря „Солнышко“ и Петровских дач», — уточнили в МГБ.
Макушенко также отметил, что в зоне проведения так называемой «АТО» действует приказ о сокрытии фактов совершенных военнослужащими ВСУ и бойцами «добровольческих» батальонов преступлений в отношении местных жителей. Тотальному прессингу, по его словам, в первую очередь подвергаются граждане, чьи родственники проживают на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик.

Так, бывший инспектор ГАИ привел случай, когда в селе Бараниковка Беловодского района украинские военнослужащие совершили разбойное нападение на местного фермера. Избитый в ходе ограбления мужчина скончался от тяжелых увечий.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Сам Макушенко вследствие проводимой реформы органов МВД Украины стал жертвой кадровых «чисток». За отказ уволиться по собственному желанию был отправлен в штрафной батальон МВД, дислоцирующийся в Станице Луганской.

Осознав преступность политики, проводимой Киевом в Донбассе, мужчина решил порвать со службой украинскому правительству.

«Нам говорили: «Домой вы не уедете, вас посадят, там репрессии. Я сказал себе: „Что будет — то будет“. Сел в автомобиль и поехал к себе домой, где прописан, где мои родственники все живут.
Приехал в Славяносербский райотдел, рассказал все как есть, меня все приняли — ни в каких военных действиях я не участвовал. Я служил народу Украины, выполнял свои служебные обязанности в рядах милиции», — рассказал Макушенко.

Источник : Русская Весна

Поделиться с друзьями
  1. Салаты

    В станице каждый день идут по ночам бои, не удивительно что много пропавших.

%d такие блоггеры, как: