Сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов банка перед его ликвидацией — Свободный блог

Сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов банка перед его ликвидацией

Сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов
банка перед его ликвидацией

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по Ростовской области задокументирована противоправная деятельность бывших руководителей и собственников одного из банков, лишенного лицензии в октябре 2014 года», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проверки финансового положения указанного банка установлено, что его руководством выданы заведомо невозвратные и материально не обеспеченные кредиты подконтрольным коммерческим организациям, так называемым «техническим заемщикам», с помощью которых выведена большая часть активов банка. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

На территории Московского региона, Краснодарского края и Ростовской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в котором приняли участие свыше 100 сотрудников правоохранительных органов: ГУЭБиПК МВД России, ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, ГУ МВД России по Московской области, ОМОН «Зубр» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ходе обысков в местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций, имеющих отношение к противоправной деятельности, изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, иные предметы и документы, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов. Бывшие заместитель председателя правления банка и руководитель службы безопасности, а также главный бухгалтер ряда юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, задержаны и по решению суда – арестованы.

Предполагаемый организатор аферы был задержан сотрудниками полиции в конце июня текущего года по одному из эпизодов, связанных с хищениями активов банка. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: