Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области изъяли у гражданина карфентанил — Свободный блог

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области изъяли у гражданина карфентанил

Подозреваемый хранил смертельно опасное наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области постоянно проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота запрещённых на территории Российской Федерации веществ.

В ходе мероприятий полицейские получили информацию о том, что житель Смоленска хранит дома наркотические средства. При обыске по месту жительства подозреваемого в шкафу, а также в его личных вещах были обнаружены и изъяты свёртки из фольги с неизвестным порошком. Наркополицейские отправили данное вещество на экспертизу. Результаты исследования показали, что изъятое является смесью наркотических средств, содержащих карфентанил. Карфентанил является одним из новых наркотиков опиоидного ряда. Одного микрограмма карфентанила достаточно, чтобы человек получил наркотическое опьянение, а несколько микрограммов вызывают смертельное отравление.

Общая масса обнаруженного запрещённого вещества составляет 27,92 грамма. Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ…», эта масса превышает особо крупный размер более чем в 13 раз.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области выяснили, что подозреваемый, житель Смоленска 1981 года рождения, приобрёл запрещённое вещество бесконтактным способом у неустановленного лица. Полицейские выяснили, что данный гражданин проживает за границей, в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения.

В дальнейшем подозреваемый намеревался сбыть данное наркотическое средство путём так называемых «закладок», но благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям был задержан полицейскими.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических веществ). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru