В Иркутской области по горячим следам задержаны подозреваемые в мошенничестве

В Иркутской области по горячим следам задержаны подозреваемые в мошенничестве

В результате слаженных действий сотрудников полиции Братска и Тулуна по горячим следам по подозрению в мошенничестве были задержаны две женщины-цыганки, которые обманным путём похитили у пенсионерки ювелирные изделиями и более 200 тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального Управления МВД России «Братское» обратилась 75-летная местная жительница с заявлением о хищении всех её сбережений, а также золотых украшений. В ходе первоначальных разбирательств полицейские установили, что предполагаемые аферистки скрылись с места преступления на автомобиле «Жигули» и выехали из города. Незамедлительно для их задержания были ориентированы наружные экипажи ГИБДД. Спустя несколько часов в Тулуне дорожные инспекторы обнаружили разыскиваемую машину. Полицейские приняли меры для остановки транспортного средства, после чего находившиеся в салоне женщины были доставлены в отдел полиции.

Как предварительно установили следователи, злоумышленницы встретили пожилую братчанку на улице и при беседе убедили её пройти обряд очищения от якобы наложенной порчи. Сначала жертва передала им 20 тысяч рублей, которые недавно сняла со Сберегательной книжки, а на следующий день отдала оставшиеся накопления.

При обыске у задержанных, которые приехали из Красноярского края, были изъяты краденные украшения и деньги.

В настоящее время следственными органами МУ МВД России «Братское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России «Мошенничество». На период расследования суд поддержал ходатайство следствия об их аресте.

Добавить комментарий